lut_yak: (alien)
[personal profile] lut_yak
Терпеть не могу ханжество, морализаторство и ещё, когда в чужую кровать заглядывают, со свечечкой. А потом заявляют: "это вы нам пропаганду сейчас показывали".
Любить можно!
Какое дело должно быть у государственных органов до того, кто как и кого любит?
Но кажется, им до всего есть дело.
До гетеросексуальных пар через некоторое время тоже докопаются, уверена. Запретят всё, кроме миссионерской позиции.
Или заниматься сексом, когда есть ребёнок подросткового возраста - а вдруг увидит! И как запропагандируется.
Это вот моё мнение.
Далее текст исходного поста.

Originally posted by [livejournal.com profile] quasi_genie at Не молчи
Оригинал взят у [livejournal.com profile] volniypidor в Не молчи
Через неделю начнут рассматривать федеральный закон, по которому всех открытых ЛГБТ объявят "пропагандой гомосексуализма". Этот пост для всех друзей и союзников.

p20

Полный Размер Постера. Копировать по ЖЖ и ФБ можно свободно.



22 Января 2013-го года Гоcударственная Дума Российской Федерации рассмотрит закон о запрете так называемый "пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних". Мотив продвижения подобных законов, как показывает правоприменительная практика на примере Санкт-Петербурга - популистский. Цель - фашистская. А именно: закрепление статуса граждан второго сорта за всеми лесбиянками, геями, бисексуалами и трансгендерами, а так же их маргинализация и вытеснение из общественного пространства, под предлогом защиты несовершеннолетних. Факт остается фактом, дети уже защищены уголовным кодексом и законодательно ограждены от информации сексуального характера.

В первую очередь, этот позорный закон ударит по ЛГБТ подросткам, которые слишком рано осознали свою инаковость. Гомосексуальные подростки в 10 раз чаще совершают попытки самоубийств (по сравнению с их гетеросексуальными сверстниками) из-за непонимания и травли со стороны и без того гомофобного окружения. Законотворческие инициативы подобного рода поощряют гомофобию на государственном уровне, вместо того, чтобы ей противостоять, как и другим ксенофобским предрассудкам разделяющим общество на "своих" и "чужих".

Термин "пропаганда гомосексуализма" абсурден по своей сути и не несет в себе ни какой смысловой нагрузки, без чёткого юридического определения. Этот термин используется только в СНГ и в таких развивающихся странах как Уганда. Человеческая сексуальность - это не привычка, не идеология и не болезнь. Это врождённое свойство. Согласно Всемирной Организации Здравоохранения, гомосексуальность, бисексуальность и гетеросексуальность - являются вариантами нормы. Эта классификация действует уже более 20-ти лет и принимается всеми цивилизованными странами, включая Россию. Сексуальная ориентация не является предметом выбора человека и её невозможно пропагандировать. "Пропаганда Гомосексуализма" - это атавизм, доставшийся России в наследство от страны в которой "не было секса".

Российское Государство законодательно защищает все уязвимые социальные группы от преступлений ненависти, кроме самой уязвимой. Преступления совершенные на почве ненависти к человеку, только лишь из-за его сексуальной ориентации или гендерной идентичности, как правило, не рассматриваются судебными и следственными органами как преступления с отягощающим обстоятельством, в отличии от идентичных преступлений ненависти по признаку этичности, расы или вероисповедания человека.

Схожая ситуация и с публичными призывами к совершению подобных преступлений. Согласно решению Верховного Суда РФ, губернатору Тамбовской области Олегу Бетину так и не пришлось отвечать перед законом за следующий призыв: "*****ов надо рвать и по ветру бросать их куски!" (2008). Следовательно, с подобными призывами может безнаказанно выступать каждый, несмотря на то, что это идет в разрез с конституцией государства. Пропаганда ненависти к ЛГБТ, в отличии от "пропаганды гомосексуализма" - реальное явление, которое влияет на жизни миллионов граждан России.

Сокрытие сексуальной ориентации не представляется не только необходимым, но и возможным для многих ЛГБТ, которых не берут на работу, на которых нападают, унижают, избивают и убивают, определяя их, в том числе и по врождённым гендерным признакам, которые невозможно скрыть, даже если человек всеми силами пытается это сделать.

В случае принятия законопроекта, так же пострадают родные дети матерей-лесбиянок и отцов-геев. Не трудно предположить, что в последствии эти дети могут быть "защищены" отправкой в детдом, несмотря на то, что воспитание однополыми родителями, не представляет ни какого вреда для развития ребёнка, никак не влияет на его сексуальную ориентацию и является абсолютно законным.

Мировой опыт показывает - маргинализация ЛГБТ ведет к невозможности поддерживать моногамные отношения, вынуждает заключать браки для "прикрытия" (с ничего не подозревающими гетеросексуальными супругами) и способствует росту числа случаев заражения ВИЧ. К примеру, основные группы риска среди геев США - это представители этнических групп и социальных слоев наименее толерантных к гомосексуальности, люди страдающие от интернализованной гомофобии, неприятия собственной гомосексуальности (и неврозов с этим связанных), а так же люди наименее просвещённые в вопросах защиты и рисков заражения. Предлагаемый законопроект, усугубит уже существующую проблему информированности населения в десятки раз.

Права меньшинства - это забота просвещённого правительства, а не государственной дуры...и даже не большинства. Частная жизнь гражданина - неприкосновенна. Человека нельзя лишить какого-либо права за то, что он говорит правду своему родному ребёнку о том, что его семья ни чем не хуже других (что согласно этим законам является "пропагандой гомосексуализма").

В случае принятия, закон приведет к усилению международного давления со стороны ООН, высмеиванию России и её изоляции от западной культуры, а это именно то, чего добиваются инициаторы этого закона, цинично используя ЛГБТ, как очередную разменную монету в игре "противостояния" России и Запада.

Невежество=Страх / Молчание=Смерть / Действие=Жизнь

Если ты не заявишь о своей гражданской позиции сегодня, то завтра будет уже поздно. Противодействие принятию этого закона, это дело всего гражданского общества, а не только ЛГБТ граждан. Сегодня ЛГБТ. Завтра - ты. Без твоей поддержки - ни чего не изменится. Не молчи. Дейcтвуй.

Date: 2013-01-17 08:49 am (UTC)
From: [identity profile] ora-de-montale.livejournal.com
Хоть ЖЖ не читай, право слово: то больницу закрывают, то расчленёнка, то оппозиция, то отменяют летнее время, то хотят запретить меня лично. Устала бояться, злиться и приходить в ярость. Пусть меня просто оставят в покое, и я готова делать вид, что я папа римский.
Отпишусь от всего, кроме гандбольных трансляций.

Date: 2013-01-17 08:57 am (UTC)
From: [identity profile] lut-yak.livejournal.com
От меня тоже отпишешься?
Я ещё про танцы и жизненные неурядицы могу.

(А ещё мне кажется, что в покое здесь никто никого не оставят. Сегодня по радио я услышала о повышении пенсионных отчислений для ИП, что-то там глобально будет меняться до 2014 года, а ты ж ИП).

Date: 2013-01-17 10:18 am (UTC)
From: [identity profile] ora-de-montale.livejournal.com
Люб, я так устала. Я уже не так молода, чтобы тратить эмоции на негатив. Хочу засунуть голову в песок по самую жопу и так дожить уже.
Про ИП знаю. Фишка в том, что эту сумму можно вычесть из уплачиваемых налогов (осталось понять, как это сделать чисто технически, и я стану богат) :)

Date: 2013-01-17 10:23 am (UTC)
From: [identity profile] lut-yak.livejournal.com
Хан, давай не доживать, предлагаю таки жить! С какими-то более приятными эмоциями, да.

Я, в общем, стараюсь себя оберегать от новостей, телевизор почти не смотрю, только каналы с иностранными сериальчиками.
А тут оно как-то понеслось... Масштаб кретинства везде крепчает.

(А я вот про взаимозачёт там не услышала, только про увеличение, но невозможность взаимозачёта, сложно как в этих ИПях).
:)

Date: 2013-01-17 10:29 am (UTC)
From: [identity profile] ora-de-montale.livejournal.com
Вот как раз чтобы эмоции были приятными, я ни во что вникать уже и не хочу. Потому что если жить и не париться, то ничегошеньки не изменится "по сравнению со вчера", но повысится качество жизни лично моей. Подозреваю, что так у большинства. А закон примут, не сомневайся, но использовать будут против неугодных, как это у нас водится.
Да, я отдаю себе отчёт, что в число неугодных может попасть кто угодно и когда угодно, но есть такая пословица насчёт не зарекаться от сумы и тюрьмы. Много веков уже есть :))) Никакие наши трепыхания не помогут ни чему, увы.

Date: 2013-01-17 09:08 am (UTC)
From: [identity profile] tigra-lily.livejournal.com
Вот только честно скажи. Ты сама-то веришь, что такие перепосты помогут?
Что, думаешь, власти прочитают наши уютненькие, устыдятся, просветлятся и все поймут?
Вон петицию по поводу российских сирот сколько народу подписало! И что? Дума с ней "ознакомилась", но что-либо предпринимать по этому поводу отказалась.

Date: 2013-01-17 09:30 am (UTC)
From: [identity profile] lut-yak.livejournal.com
Но лучше не молчать, чем соглашаться с тем, что это сразу не поможет.
Тогда лучше лечь и помереть, всё равно ж помрём.

Date: 2013-01-17 09:44 am (UTC)
From: [identity profile] tigra-lily.livejournal.com
Ну можно конечно покричать, если станет легче. Но только тогда уж не врать себе, что что-то сделал для... Потому что это иллюзия действий, не более того.

Date: 2013-01-17 09:51 am (UTC)
From: [identity profile] lut-yak.livejournal.com
Обозначить свою позицию = действие.
Просто дойти до власти и принудить их работать так, как желалось бы, = другое действие.

Date: 2013-01-17 09:59 am (UTC)
From: [identity profile] tigra-lily.livejournal.com
Обозначить свою позицию _кому_?
Френдам в ЖЖ?
У меня вся лента в этих позициях, что изменилось?
Тогда уж надо идти обозначать позицию на сайте правительства РФ или в твиттере Путина (есть такой вообще?)
...
А что дальше я тебе сейчас попрогнозирую.
Под антимагнитский закон, аккуратно отменили разрешение на работу для иностранцев в России, и этого никто не заметил.
И заодно подали на рассмотрение закон об уголовной ответственности за отсутствие регистрации.
Возможно под шумиху на тему ЛГБТ этот закон аккуратненько примут, опять же без шума.
И пол Москвы вдруг резко станет преступниками.
А далее по накатанным рельсам.

Date: 2013-01-17 10:16 am (UTC)
From: [identity profile] lut-yak.livejournal.com
ЖЖ - это публичное пространство, когда я пишу не под замок.
Другой вопрос, что его читает ограниченное число людей.
Но я бы и на митинг сходила. Это пока разрешённый способ вести гражданскую активность.
Будет митинг, пойду.

Про всё прочее: не надо путать божий дар с яиШницей (скажу старинным московским говором). Это разное законодательство.
И не одно прячется ПОД другим, а вместе и независимо. У нас сейчас ГосДура работает быстро, опутывает своих граждан со всех сторону сразу. У них активность повышенная по всем вопросам, где им кажется, что люди свободнее, чем "надо".
Про разрешение работы на работу иностранцев - надо смотреть закон. Там не так жёстко. Там просто иные бумажки теперь нужны. Но вообще надо смотреть сам закон, чтобы ставить диагноз - совсем отменили или только некоторым.

Про отсутствие регистрации - знаю, там опять же разные степени ответственности, не сразу уголовная.
Почему им так хочется привязать людей к месту, не понимаю.
Не выступаю против специально, потому что это очевидная мерзопакость и глупость. Но это больше глупость, чем мерзость. Без меня выступают многие, что хорошо.

А в постель к людям смотреть - гнило совсем.

И ещё шумиху про ЛГБТ поднимает очень малое число людей, к сожалению. Про регистрации сейчас больше воюют.
Так что шумихи-то не будет. Поэтому я и говорю об этом больше, чем например, про регистрации. Последние многих затрагивают лично, а проблема сексуальных предпочтений волнует людей меньше.

Эти вещи не связаны в политической практики наших законодателей, вот тут я уверена.
Edited Date: 2013-01-17 10:18 am (UTC)

Date: 2013-01-17 10:22 am (UTC)
From: [identity profile] tigra-lily.livejournal.com
Вот знаешь, я не верю, что нет никакой взаимосвязи. Либо они тупые напрочь, либо здесь тонкая цель.
Тупыми напрочь они быть не могут, иначе бы не попали во власть и , главное, не удержались бы там.
Они циничные уроды, но не тупые, нет.
...
А зачем людей прикреплять к одному месту тоже понятно.
Делают закон трудновыполнимым. Чтоб люди меньше на митинги ходили. И чтобы тех, кто пойдет, было проще закрыть, к примеру за отсутствие регистрации.
Удобно, когда большинство граждан - преступники по умолчанию.
...
Насчет мерзости закона об ЛГБТ - согласна. А самое печальное, что вот лично я не знаю, есть ли на наши власти хоть в чем-то вообще управа :(

Date: 2013-01-17 10:29 am (UTC)
From: [identity profile] lut-yak.livejournal.com
Безнаказанность порождает тупость. Добавлять им "мозгов" по той причине, что "ну как так можно подставляться во всём и везде, показывая свои худшие черты, находясь у кормушки", очень частая ошибка.
Попасть во власть не трудно - у меня специализация политология, а преподаватели мои занимались политконсультированием. Вот мы и видели и слышали их рассказы. Больше на начальном капитале и дружеских связях держится. То есть коррупции.
А это не про ум, а про отсутствие запретов и желания "делать другим хорошо" или хотя бы "делать другим, как себе бы делал".
Тонкий план - чтоб не рыпались ни в чём. Ну тонкости я не вижу тут.

Да, про большинство граждан - преступны хорошее наблюдение.

Про управу скажу при встрече. Потому как в конце 19 века вроде нашли управу на целых двух царей и выводок министров. Но правда, потом оказалось, что третье отделение обо всём знало или догадывалось, так что неизвестно, управа это была или контролируемый передел собственности.

Date: 2013-01-17 10:30 am (UTC)
From: [identity profile] ora-de-montale.livejournal.com
Отличный последний абзац, хорошо сказано :)

Date: 2013-01-17 10:31 am (UTC)
From: [identity profile] tigra-lily.livejournal.com
Даешь политдискуссию в отдельно взятом клубе :)
Вообще, с удовольствием послушаю мнение подкованного человека на эту тему

Profile

lut_yak: (Default)
lut_yak

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314 151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 05:38 am
Powered by Dreamwidth Studios